AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Aston Martin

24-часовая гонка на Aston Martin Rapide

24-часовая гонка на Aston Martin Rapide

2011-10-09

Для экстремального теста протяженностью 24 часа выбрали самый комфортный и просторный из всех Aston Martin – 4-местный Rapide. Подробности тест-драйва на интернет-портале AutoRacer.ru

Компания Aston Martin регулярно выступает в многочасовых гонках на выносливость и не раз в них побеждала. Но в заездах всегда участвуют специально подготовленные машины, а что если отправить на гоночную трассу полностью серийный автомобиль без доработок? Поиском ответа на этот вопрос взялось американское отделение Aston Martin и авторитетный журнал Road&Track. Гонку решили провести на знаменитой трассе Spring Mountain Motorsports Ranch, которая расположена в пустыне, в 50 милях на запад от Лас-Вегаса, где дневная температура превышает 45 градусов по Цельсию. Это было экстремальное испытание для легендарного автомобиля, призвание которого – комфортабельные путешествия всей семьей.

Подготовка к заезду заняла совсем немного времени, ведь использовали серийный автомобиль, даже шины оставили дорожными, не заменяя на гоночные слики. Полный бак бензина, пилоты экипированы - взмах зеленого флага. Несмотря на экстремальный характер гонки и палящую жару, все пилоты отметили высокий комфорт и прохладу в салоне. Отлично сбалансированное шасси Rapide с развесовкой по осям 51/49, делает управление даже таким крупным автомобилем удобным и интуитивно понятным.

Прежде чем Aston Martin Rapide вновь увидел флаг, но на этот раз клетчатый, прошло ровно 24 часа, 496 кругов общей протяженностью 2156 км. Во время экстремальной гонки активные амортизаторы и автоматическая трансмиссия Touchtronic 2 работали в спортивном режиме, а система стабилизации всегда оставалась включенной. Настроенная на спортивный лад ESP совершенно не мешает даже при езде по гоночной трассе, но в тоже время страхует пилота в случае ошибки. В течение 24 часов на Rapide было заменено шесть пар передних колес, три пары задних, а также два комплекта задних колодок. Усиленные передние тормоза с 6-поршневыми суппортами ни разу не потребовали замены и исправно замедляли автомобиль на протяжении всей гонки.

Несмотря на экстремальные условия гонки, Aston Martin Rapide выдержал 24-часовой заезд без единой поломки и не только еще раз подтвердил выдающиеся ходовые качества настоящего спортивного автомобиля, но и продемонстрировал феноменальную надежность.









Рубрика: Автоспорт   Марка: Aston Martin   Модель: Aston Martin Rapide   Источник: www.autoracer.ru  







Aston Martin




Aston Martin V12 Zagato представлен на Автосалоне в Дубае

На Международном Автосалоне в Дубае состоялась премьера дорожной версии суперкара Aston Martin V12 Zagato. Изготовленный из алюминия и углепластика автомобиль построен на основе V12 Vantage.



Aston Martin приготовил для России джип

Первый в истории роскошный внедорожник марки Aston Martin будет предназначен для таких рынков как Россия, Китая и Ближний Восток. Об этом заявил главный управляющий директор компании Ульрих Бец.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru