AutoRacer.ru

Новинки


Марка: Mercedes-Benz

Новый родстер Mercedes-Benz SLK

Новый родстер Mercedes-Benz SLK

2011-01-16

Немцы не выбрали в качестве площадки для презентации нового родстера SLK ни одно мотор-шоу. Третью генерацию двухдверки покажут в Штутгарте во время празднования 125-летия компании Mercedes в конце января.

Публику раззадоривали тизерами, видеороликами, схемами третьего поколения родстера Mercedes SLK довольно долго. Кусочки пазла мы аккуратно складывали один к одному, но целостной картины не получалось. Была надежда на то, что все точки над i расставит мотор-шоу в Детройте, однако там на стенде компании из Штутгарта открытого автомобиля не обнаружилось. Но только закончились пресс-дни, в течение которых автопроизводители продемонстрировали все свои домашние заготовки, как немцы раскрыли подробности о родстере SLK.

Внешне третья генерация модели брутальнее второй. Теперь автомобиль соответствует современному дизайнерскому подходу компании и смахивает на седан Mercedes CLS и на рестайлинговые «цешки». Ещё будучи в камуфляже, машина давала понять, что её сделают чем-то похожей на суперкар Mercedes SLS AMG. И в самом деле — кое-какие детали вроде прорезей в передних крыльях и фальшрадиаторной решётки навевают мысли о «крылатом» родстере.



На первый взгляд, усовершенствований сзади не так и много. Но позже осознаёшь, что крышка багажника, фонари (в стиле рестайлингового Мерседеса C-класса) и бамперы абсолютно новые.

По информации издания Autocar, Mercedes SLK третьего поколения построен на новой платформе, однако никаких подробностей пока нет. Ради снижения массы автомобиля капот и передние крылья сделаны из алюминия. Новый родстер имеет адаптивную подвеску с тремя режимами работы (Normal, Sports и Dynamic Handling), рулевое управление с переменным передаточным отношением, а также задние тормозные механизмы с функцией распределения усилия между колёсами.

Родстер SLK, как и прежде, не предлагается в версии с мягким верхом. Правда, теперь, помимо модификации с алюминиевым «капюшоном», покупателям предложат вариант со стеклянной крышей, получившей название Magic Sky Control. Водитель сможет сам, нажатием на одну кнопку, выбирать степень затемнения стекла.

Родстеру с жёстким верхом на первое время выделены три мотора: два варианта турбодвигателя объёмом 1,8 л (SLK 200 — 184 л.с., SLK 250 — 204), а также наиболее мощная версия SLK 350 с мотором V6 3.5 (306 л.с.). Самая слабая модификация идёт «в базе» с шестиступенчатой ручной коробкой передач, две другие агрегатируются с семидиапазонным «автоматом» 7G Tronic. К слову, по неофициальным данным, чуть позже немцы предложат дизельную версию с двигателем объёмом 2,1 л и мощностью 204 л.с. Также нас ждёт и исполнение AMG.

Салон автомобиля, как и некоторые детали экстерьера, выполнен в стилистике купе SLS AMG. У SLK схожие архитектура центральной консоли и воздуховоды системы вентиляции. Из новенького — хронограф в центре передней панели, деталь, отличающая автомобили Porsche. Интересный ход, если вспомнить, что родстер SLK и купе Cayman — прямые конкуренты и вечные соперники.



Двухдверка будет оснащаться модернизированным комплектом средств превентивной безопасности Pre-Safe. Владельцы нового Мерседеса SLK, кроме того, получат адаптивный круиз-контроль Distronic Plus с функцией Pre-Safe Brake. В активе также система Attention Assist, следящая за уровнем усталости водителя, технология Adaptive Brake, автоматически подводящая колодки к тормозным дискам при резком сбросе газа. Заказы на родстер третьей генерации в Германии начнут принимать со следующей недели. За SLK 200 будут просить 38 675 евро, а самую мощную версию с мотором объёмом 3,5 л оценили в 52 300.

История SLK



Родстер Mercedes SLK — первый массовый автомобиль с жёстким складным верхом (крыша пряталась в багажник за 25 с). Первое поколение дебютировало в 1996 году. За время производства модели на неё устанавливались двигатели объёмом 2,0, 2,3 и 3,2 л (136–218 л.с.). Кроме того, была и «заряженная» версия SLK 32 AMG (354 силы). В 2000 году родстер претерпел незначительный рестайлинг: все версии получили окрашенные в цвет кузова накладки на пороги и бамперы. Всего за восемь лет было реализовано 311 тысяч автомобилей.



Второе поколение родстера SLK было представлено в 2004 году. Его задачей было искоренить стереотип «женского автомобиля», каковым народ считал SLK первого поколения. И штутгартцам повторно удалось удивить всех компактной «открыткой». На сей раз на ней была установлена инновационная система Airscarf — «воздушный шарф», позволяющий не замерзнуть в родстере при поездках с открытым верхом. Линейка моторов заметно расширилась: на выбор покупателей предлагались версии SLK 200, 280, 300, 350 (163–305 сил), а самая мощная (AMG) оснащалась двигателем объёмом 5,5 л (360).

Анастасия Королькова, drive.ru

Рубрика: Новинки   Марка: Mercedes-Benz   Модель: Mercedes-Benz SLK-класс   Источник: www.drive.ru  







Mercedes-Benz




Дизайн интерьера Mercedes-Benz А-Класса 2018

Интерьер А-Класса, наглядно демонстрируя совершенно нетривиальный путь, которым пошли его создатели, совершает революцию в компакт-классе изнутри, обеспечивая кардинально новое ощущение простора.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.




Новинки




Новый Audi A6 2018

Audi представляет восьмое поколение седана бизнес-класса – новый Audi A6. В модели реализован целый ряд инновационных для сегмента решений. Динамичный и элегантный Audi A6 задает новые стандарты в премиум-классе, сочетая широкий спектр цифровых технологий, непревзойденный уровень комфорта и спортивный характер.



Мировая премьера компактного кроссовера Lexus UX

Новый тип кроссовера «Urban Explorer» («Городской исследователь») предлагает свежий взгляд на жизнь в атмосфере роскоши.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru