AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Lexus

Новый гоночный автомобиль Lexus RC F GT3

Новый гоночный автомобиль Lexus RC F GT3

2017-03-09

Новый гоночный автомобиль RC F GT3 принимает участие в чемпионатах в США и Японии, а также в ряде европейских соревнований.

В 2017 году бренд Lexus укрепляет свое присутствие в мире автоспорта благодаря спорткару RC F GT3, призванному усилить репутацию бренда как производителя мощных автомобилей у растущего числа поклонников гоночных соревнований по всему миру.

Новая модель RC F GT3 2017 года получила омологацию Международной автомобильной федерации FIA и заявлена на участие в гоночных соревнованиях в США и Японии, а также в отдельных заездах европейских чемпионатов.

В США два болида Lexus RC F GT3 были предоставлены гоночной команде 3G Racing, выступающей в серии IMSA WeatherTech SportsCar Championship (класс GTD).

В японской серии Super GT (класс GT300) два новых спорткара Lexus RC F GT3 заявлены за команду LM corsa.

В Европе две команды — Farnbacher Racing и Emil Frey Racing — уже выступавшие в прошлом году в серии гонок на выносливость VLN на прототипах RC F GT3, в этом сезоне продолжат работу по настройке автомобиля с целью перейти на выступления в будущем в европейских соревнованиях GT3 более высокого уровня. В рамках этой работы команды выйдут в 2017 году на старт ряда европейских гонок, в том числе — отдельных этапов международной серии International GT Open.

В 2016 году Lexus стал первым азиатским автопроизводителем, которому удалось одержать победу в гонке чемпионата VLN Endurance на «Северной петле» Нюрбургринга. Успеха добился прототип RC F GT3, которому 8 октября 2016 года досталась и общая победа в гонке VLN9.

Также в минувшем сезоне Lexus удалось достичь выдающихся результатов и на другом гоночном автомобиле, созданном на базе купе RC F, — RC F GT500. Хейкки Ковалайнен и Кохэй Хиратэ, выступавшие на RC F GT500 версии 2016 года за команду SARD, на протяжении всего прошлого сезона удерживали лидерство в японской серии Super GT и одержали победу как в личном, так и в командном зачетах в категории GT500.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Двигатель 5,4 л V8
Мощность свыше 373 кВт (свыше 500 л. с.)
Крутящий момент данные не оглашаются
Трансмиссия 6-ступенчатая гоночная КП с секвентальным механизмом
Колеса 13x8 дюймов (спереди и сзади), центральная гайка
Тормоза Со стальными тормозными дисками
Габаритная длина 4845 мм
Габаритная ширина 2030 мм
Габаритная высота 1270 мм
Колесная база 2730 мм
Снаряженная масса 1300 кг




Рубрика: Автоспорт   Марка: Lexus   Источник: www.autoracer.ru  







Lexus




Lexus представил новый седан LS на автосалоне в Женеве

На Североамериканском международном автомобильном салоне в 2017 году будет представлена совершенно новая модель пятого поколения флагманского седана LS 2018 года.



LEXUS разработал RC F GT3 для участия в гонках GT3

Дебют автомобиля состоится в рамках гонки «24 часа Дейтоны».




Автоспорт




Чемпионата России по трековым гонкам на льду прошел на Раменском Ипподроме

12 февраля 2017 года в Раменском стартовал фестиваль автоспорта "Мороз-2017"! Сильнейшие российские гонщики вышли на старт II этапа Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "N-1600".



Ралли Монте-Карло

Новый Toyota Yaris WRC уже на первом этапе продемонстрировал конкурентоспособный темп и образцовую надежность – оба экипажа Toyota GAZOO Racing WRC смогли финишировать в сложнейших и непредсказуемых условиях Ралли Монте-Карло.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru