AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Audi

Audi стал чемпионом по итогам сезона DTM 2016

Audi стал чемпионом по итогам сезона DTM 2016

2016-10-17

Пилоты Audi завоевали два чемпионских титула на финальном этапе DTM, состоявшемся в Хоккенхайме 15-16 октября. Бренд Audi стал чемпионом в зачете производителей уже в третий раз, а команда Audi Sport Team Abt Sportsline одержала четвертую победу в командном зачете. Несмотря на победу в воскресной гонке, Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) не хватило всего четырех очков, чтобы получить титул и в личном зачете.

«Мы выиграли титулы в командном зачёте и в зачётепроизводителей – и это прекрасно. Но в зачете пилотов нам не хватило всего нескольких очков. Тех самых, которых Эдоардо Мортара несправедливо лишился в Зандвоорте (Zandvoort). Вот это и есть та горькая пилюля, с которой нам трудно смириться» – признался глава направления DTM в Audi Sport Дитер Гасс (Dieter Gass).

В девятой гонке сезона, проходившей в голландском Зандвоорте, Эдоардо Мортара шел шестым, вслед за другим пилотом Audi, Джейми Грином (Jamie Green). За предполагаемое нарушение правила прохождения «медленных зон» на Эдоардобыл наложен штраф, подразумевающий проезд через пит-лейн. В тот же вечер руководство гонки признало сбой в работе официальной системы GPS-датчиков.

«Безусловно, мы очень расстроены тем, что именно этих очков сейчас не хватило, чтобы выиграть чемпионский титул, – прокомментировал Эдоардо Мортара. – Но я не намерен жить с этой мыслью. Моя команда, инженеры и механики — все они в этом году проделали фантастическую работу, и я чувствовал себя максимально комфортно в своем Audi RS 5 DTM. Выиграть гонку было пределом того, что зависело сегодня лично от меня. Это была моя пятая победа в гонках сезона 2016 года, и я очень горжусь этим».

Как и днем ранее, новый вице-чемпион DTM поразил зрителей впечатляющим прорывом. Несмотря на некоторые технические проблемы в ходе квалификационной сессии, Мортара оказался по итогам быстрейшим из пилотов Audi и начал гонку с шестой позиции на стартовой решетке. Ему потребовалось лишь шесть кругов, чтобы выйти в лидеры. Затем он сохранил это лидерство и одержал победу.

В ходе своего прорыва, на шестом круге, Мортара опередил и Марко Виттмана (Marco Wittmann), своего прямого соперника в борьбе за титул. Хотя пилот BMW не мог держаться в темпе Мортары, но Виттману было достаточно финишировать хотя бы на четвертом месте, чтобы с минимальным преимуществом стать чемпионом в зачете пилотов. В итоге соотношение набранных за сезон очков составило 206:202.

В зачете производителей Audiудалось одержать чистую победу, набрав 700 очков. Второе место досталось BMW (647 очков), а третье – Mercedes-Benz (471 очко). Чемпионский титул в зачете производителей DTM – уже третий для Audi (ранее бренд праздновал чемпионство в 2004 и 2014 годах). Audi RS 5 DTM, как и в прошлом году, одержал в общей сложности десять побед в 18 гонках и вновь стал самым успешным автомобилем сезона.

В командном зачете чемпионский титул уже в четвертый раз достался Audi Sport Team Abt Sportsline, в составе которой выступали Эдоардо Мортара, Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) и Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller). Ранее Audi Sport Team Abt Sportsline становилась чемпионом командного зачета в 2004, 2007 и 2011 годах.

Третье место в личном зачете завоевал Джейми Грин, выступающий за команду Audi Sport Team Rosberg. На своем Hoffmann Group Audi RS 5 DTM в ходе гонки он сумел прорваться с двадцать второй на восьмую позицию. В воскресенье Грин оказался единственным, помимо Эдоардо Мортары, пилотом Audi, сумевшим набрать зачетные очки.

Майк Рокенфеллер (Schaeffler Audi RS 5 DTM), Нико Мюллер (Nico Müller) (Playboy Audi RS 5 DTM) и Мигель Молина (Miguel Molina) (Teufel Audi RS 5 DTM) не смогли набрать очки, финишировав соответственно на одиннадцатом, тринадцатом и четырнадцатом местах. Рене Раст (René Rast) из Audi Sport Team Phoenix на автомобиле Red Bull Audi RS 5 DTM финишировал семнадцатым, став лучшим пилотом в своей команде.

Завершивший карьеру в DTM Тимо Шайдер (Timo Scheider) на автомобиле AUTO BILD MOTORSPORT Audi RS 5 DTM закончил последнюю для себя гонку в серии на восемнадцатой позиции после того, как был оштрафован проездом через пит-лейн. Адриен Тамбэ (Adrien Tambay) вынужден был сойти после того, как его Speedweek.com Audi RS 5 DTM попал в завал на старте.

«Несмотря на то, что мы упустили титул в зачете пилотов, в целом для Audi это был успешный сезон DTM – подвел итоги года Дитер Гасс. – У нас был самый сильный состав, мы выиграли десять гонок за год, к тому же смогли завоевать два из трех чемпионских титулов. Я хотел бы выразить свою благодарность всем тем, кто работал изо всех сил, чтобы достичь такого результата: всему коллективу Audi Sport в Нойбурге (Neuburg) и Неккарзульме (Neckarsulm),нашим коллегам в Ингольштадте,трем командам, пилотам и, конечно же, нашим партнерам».




Рубрика: Автоспорт   Марка: Audi   Источник: www.autoracer.ru  







Audi




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Audi представляет операционную систему Android в концепт-каре Audi Q8 sport

Платформа концепт-кара Audi Q8 sport с полностью интегрированным человеко-машинным интерфейсом на базе Android.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru