AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Audi

Юбилейная победа Audi в DTM на трассе Нюрбургринг

Юбилейная победа Audi в DTM на трассе Нюрбургринг

2016-09-12

Победа на пятидесятом этапе DTM, который принимала трасса Нюрбургринг, стала также пятидесятым триумфом для команды Audi Sport Team Abt Sportsline, все четыре автомобиля которой смогли завоевать зачетные очки.

По результатам квалификационной сессии подобный исход этого уик-энда отнюдь не казался очевидным. Эдоардо Мортара начал гонку с шестой позиции на стартовом поле, и это был лучший результат из числа показанных пилотами Audi. Джейми Грин (Jamie Green), Мигель Молина (Miguel Molina) и Маттиас Экстрем (Mattias Ekström) расположились на стартовой решетке позади: на седьмой, восьмой и десятой позициях соответственно.

В ходе гонки Audi RS 5 DTM проявил себя как самый мощный из участвующих автомобилей. Мортара сразу после старта смог прорваться на две позиции вверх и затем продолжил атаковать позиции тройки лидеров. Когда три автомобиля впереди него отправились в боксы на ранний пит-стоп для замены шин, перед ним открылась чистая трасса. Сам Мортара ушёл на пит-стоп только на 28 круге и вернулся в гонку на второй позиции. После обгона Mercedes-Benz Лукаса Ауэра (Lucas Auer), показавшего лучшее время в квалификации, пилот Audi уверенно довел дело до победного финиша.

«На последнем круге у меня даже появилась возможность немного пошутить с командой по радиосвязи, – рассказал Мортара. – Во время квалификации дела у нас шли не совсем так, как хотелось. Но когда был установлен использованный комплект шин, то автомобиль весь остальной уик-энд вел себя просто великолепно. Единственный опасный момент случился, когда, уходя на пит-стоп, я чуть было не соскользнул с траектории при заезде в пит-лейн, проскочил буквально на волоске!»

Лидер чемпионата Марко Уиттманн (Marco Wittmann) финишировал в воскресенье третьим, следом за отмечавшим в этот день свой день рождения Лукасом Ауэром. Едва не успел обойти Уиттмана и Маттиас Экстрем, пилотирующий Red Bull Audi RS 5 DTM: он провел гонку в запредельном стиле, прорвавшись вперед на четвертое место с десятой позиции на стартовой решетке. Следом за Экстремом шел молодой пилот Нико Мюллер на Playboy Audi RS 5 DTM, который смог по ходу гонки улучшить свои позиции, поднявшись на девять мест. Прошлогодний победитель Мигель Молина на Teufel Audi RS 5 DTM подкрепил мощное выступление команды Audi Sport Team Abt Sportsline, завершив этап на десятом месте.

Пилоту Audi Sport Team Rosberg Джейми Грину (Jamie Green) пришлось досадно потесниться в борьбе за чемпионский титул. Британец, выступающий за рулем Hoffmann Group Audi RS 5 DTM, избрал для себя стратегию, аналогичную выбранной Мортарой. Однако из-за того, что сразу же после пит-стопа он не смог избежать столкновения с автомобилем Mercedes-Benz под управлением Гэри Паффета (Gary Paffett), пилот был наказан дополнительным проездом через пит-лейн. Оставшись после этого лишь на семнадцатом месте, Грин не смог набрать очков. Без зачетных баллов также остались Тимо Шайдер (Timo Scheider) на своем AUTO BILD MOTORSPORT Audi RS 5 DTM, Адриен Тамбэ (Adrien Tambay) на Speedweek.com Audi RS 5 DTM и Майк Рокенфеллер (Mike Rockenfeller) на Schaeffler Audi RS 5 DTM, закончившие гонку на 12-м, 16-м и 22-м местах, соответственно.

«Гонка сложилась для нас по-настоящему фантастически, – признал глава направления DTM в Audi Sport Дитер Гасс (Dieter Gass). – Мы до сих пор испытываем некоторые проблемы в плане реализации полного потенциала шин в ходе решающего круга квалификационной сессии. Это наш недостаток. Но в ходе самой гонки он же становится преимуществом: наши автомобили могут оставаться на трассе дольше, а характеристики шин у наших Audi RS 5 DTM остаются более стабильными, чем у соперников. Сегодня мы в полной мере смогли обратить эту ситуацию в свою пользу».

Завершивший гонку победой Эдоардо Мортара смог улучшить свои позиции в чемпионате, поднявшись на второе место в зачете серии. Его отставание от Уиттмана сократилось до 33 очков, при том, что до конца сезона остается разыграть еще 100 очков».




Рубрика: Автоспорт   Марка: Audi   Источник: www.autoracer.ru  







Audi




Специальная спортивная версия кроссовера Audi Q3

Компактный кроссовер Audi Q3 становится еще более привлекательным и запоминающимся благодаря новому дизайн-пакету S linecompetition.



Российская премьера Audi TT RS

Audi объявляет о старте продаж Audi TT RS Coupé, российская премьера которого состоялась во флагманском шоу-руме Audi City Moscow.




Автоспорт




Новый гоночный автомобиль Lexus RC F GT3

Новый гоночный автомобиль RC F GT3 принимает участие в чемпионатах в США и Японии, а также в ряде европейских соревнований.



Чемпионата России по трековым гонкам на льду прошел на Раменском Ипподроме

12 февраля 2017 года в Раменском стартовал фестиваль автоспорта "Мороз-2017"! Сильнейшие российские гонщики вышли на старт II этапа Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "N-1600".







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru