AutoRacer.ru

Концепты


Bell & Ross создает авангардный концепт-кар AeroGT

Bell & Ross создает авангардный концепт-кар AeroGT

2016-04-12

«Для создания новых моделей мне каждый год нужны новые источники вдохновения, – признается креативный директор Bell & Ross Бруно Беламиш. –После успеха нашего мотоцикла B-Rocket в 2014 г. я решил пойти еще дальше и сконструировать автомобиль Bell & Ross. Цель – создать машину, которая «не сдает позиций», в т.ч. среди ведущих автопроизводителей. Это стало настоящим вызовом, но в то же время доставило огромное удовольствие, – вспоминает дизайнер. – Именно концепт-кар AeroGT стал отправной точкой для создания нового дуэта часов, вдохновленных миром автомобилей: BR 03 AeroGT».

В 2016 г. часовая марка Bell & Ross решила обратиться к автомобильному миру, еще одной сфере интересов дизайнера Бруно Беламиша. Компания создает AeroGT – авангардный концепт-кар, настоящий гоночный автомобиль с обтекаемым кузовом, как у боевого самолета. Этот уникальный автомобиль, рожденный в недрах часовой дизайн-студии, появился не случайно. «Концепт-кар AeroGT – это расширение нашей сферы деятельности, наглядно демонстрирующее творческий потенциал и силу нашей марки. Мне казалось интересным создать автомобиль, вдохновленный непосредственно миром авиации, на основе традиций Bell & Ross, - объясняет Бруно Беламиш. – Этот концепт-кар является в сущности продуктом симбиоза двух миров: авиации и гоночного спорта». В этом эффектном автомобиле реализовались все основные принципы часов Bell & Ross: зависимость формы от функций, страсть к механике и, разумеется, сильное влияние авиации. Параллельно с выпуском этого уникального прототипа были представлены две эксклюзивные модели часов, предназначенные для любителей автоспорта.

AeroGT – летающий автомобиль от BELL & ROSS

Полет Bell & Ross

С момента основания компания Bell & Ross широко использует традиции авиации при создании часов. Бруно Беламиш, креативный директор компании, проводит большую часть рабочего времени за изучением реактивных самолетов, истребителей и бомбардировщиков. Однако, несмотря на увлеченность механикой, летными характеристиками и стилями, ему не чужды и звуки, исходящие из-под трущихся об асфальт колес. Так, в этом году компания Bell & Ross представляет AeroGT – проект автомобиля из мира большого спорта. «Процесс конструирования этого концепт-кара занял чуть больше года. Чтобы добиться оптимального результата, мы работали со специалистами в области автомобилестроения, – говорит Бруно Беламиш. – Для нас было очень важно сделать полноценный автомобиль с реальными рабочими характеристиками». В итоге этот удивительный супер-кар, обтекаемый как реактивный самолет, наглядно демонстрирует, каким мог бы быть автомобиль Bell & Ross.

Концепт-кар… наполовину GT

Источником вдохновения для AeroGT от Bell & Ross стали автомобили класса «Gran Turismo», сокращенно «GT». Эта категория болидов, появившихся на родине Пазолини в 50-х годах, напоминает самые блестящие образцы в истории спортивного автомобилестроения. Прежде всего, знаменитый Ferrari 250 GTO, выпущенный в количестве 36 экземпляров в 60-х гг. В то время эти универсальные спортивные машины проектировались таким образом, чтобы они легко могли держать большую скорость, в том числе при движении по кругу. Некоторые пилоты испытывали их прямо по дороге на соревнования, в которых принимали участие. AeroGT от компании Bell & Ross воспевает эти легенды на колесах в современной манере.

Концепт-кар… наполовину самолет

AeroGT – это супер-кар, вдохновленный миром авиации. Компания Bell & Ross вновь осталась верна своим авиационным «корням». Небольшая высота и отличная аэродинамика: автомобиль длиной 4,7 м и высотой всего 1,1 м рассекает воздух словно стрела. Его четко выраженные формы с острыми углами напоминают самолеты-невидимки. Все, что нужно, чтобы поднять его в небо, – это пара крыльев. Стеклянная крыша, выполненная в форме капли воды, сверху напоминает защитное стекло кабины реактивного самолета. Тонкие, как лезвия, зеркала заднего вида вдохновлены маленькими крыльями, расположенными на носу истребителя и прозванными в профессиональной среде «утками». Две выхлопные трубы необычных размеров напоминают сопла турбореактивных двигателей, а обода колес турбин имитируют лопасти двигателей сверхзвукового самолета. Но самое сильное впечатление производит задний продольный элерон, напоминающий руль крена самолета. Его основная задача – обеспечивать устойчивость болида при быстром прохождении поворотов. Таким образом, в концепт-каре AeroGT от Bell & Ross соединились все самые яркие характеристики автомобиля и самолета.

Современная техническая архитектура

Как и самолеты, AeroGT использует передовые технологии и последние научные достижения. Его строгая архитектура с двухместной кабиной и центральным расположением двигателя кажется очень современной. В 50-е и 60-е гг. гоночные автомобили опирались преимущественно на классическую архитектуру: двигатель в передней части и задний привод. В дальнейшем двигатели массово сместились к центру автомобиля, прямо за пассажирские сиденья. AeroGT использует данную технологию, которая гарантирует идеальное распределение массы между передней и задней частями автомобиля. При движении по асфальтовому покрытию автомобиль демонстрирует первоклассное сцепление. Для обеспечения требуемой жесткости и легкости рама, представляющая собой единое целое с кузовом, выполнена из углеволокна. Результат: вес болида не превышает 1320 кг. Как перышко!

Сила и мягкость

Бруно Беламиш довел концепцию AeroGT до логического конца. Он решил, что автомобиль должен приводиться в движение от сдвоенного турбодвигателя V8 объемом 4,2 л, соединенного с роботизированной 8-ступенчатой коробкой передач – последнее слово техники. Супер-кар от Bell & Ross должен иметь мощность 610 лошадиных сил, которой с лихвой хватит в любых обстоятельствах. Одно нажатие на педаль акселератора – и автомобиль пробуждается ото сна. Болид разгоняется до 100 км/ч всего за 3 секунды. Две турбины обеспечивают максимальный крутящий момент даже в нижнем диапазоне частоты вращения. Обгон становится чистой формальностью. Что касается максимальной скорости, то AeroGT должен развивать до 315 км/ч в режиме пиковой нагрузки. Именно поэтому концепт-кар от Bell & Ross оснащен приемником воздушных давлений, установленным в верхней части правого крыла. Этот специальный датчик, широко используемый в авиастроении, предназначен для измерения очень высоких скоростей. Тормоза, выполненные из керамики и оснащенные системой охлаждения, с успехом выполняют сложнейшую задачу: останавливать стремительный полет этой «ракеты». Наконец, конструкторы сделали выбор в пользу системы тяги ради того, чтобы сохранить традиционные ощущения от вождения автомобиля. Полет на AeroGT никогда не будет скучным!

ЧУДО ЧАСОВОГО ИСКУССТВА – BR 03 AeroGT

Идея создания дуэта часов BR 03 AeroGT восходит непосредственно к концепт-кару AeroGT. Следует признать, что между автомобилями и часами много общего. И для тех, и для других важное значение имеет двигатель, производительность, а также время и точность. И в тех, и в других функционирование обеспечивается за счет зубчатых колес, винтов и кулачков. Кроме этого, существует старинная традиция создания часов (прежде всего, хронографов) для профессиональных автогонщиков. Поэтому идея родилась сама собой: концепт-кар AeroGT и часы BR 03 AeroGT.

Bell & Ross в контакте с автопроизводителями

«Как и концепт-кар AeroGT, часы BR 03 AeroGT являются высокотехнологичным и высококачественным продуктом», – утверждает креативный директор. Дизайн-студия разработала два варианта: модель хронографа «из мира автомобилей» и более классическую модель с тремя стрелками. Обе модели получили стальной корпус, по форме напоминающий обтекаемый кузов AeroGT. Для большего эффекта дизайнеры сделали пропорции и формы более выраженными, что придало часам спортивный, «гоночный» характер. Заводная головка покрыта красным алюминием – очень легким сплавом, часто используемым при создании спортивных автомобилей. Ажурные циферблаты имеют многослойную структуру, что рождает интересное ощущение глубины. Скелетонизированный механизм BR 03 AeroGT выполнен таким образом, что, с одной стороны, позволяет видеть весь часовой механизм, а с другой – делает его более легким. Стремление к облегчению конструкции также явно заимствовано у гоночных автомобилей. Кроме этого, при создании этих часов дизайнеры стремились подчеркнуть изысканность и красоту «двигателя» – часового механизма. Концепт-кар AeroGT также дает возможность восхититься своей механикой благодаря крыше из затемненного стекла.

BR 03-94 AeroGT

Прямой наследник концепт-кара AeroGT, этот суперсовременный хронограф являет собой архетип часов для профессиональных пилотов. Его механизм рассчитан на измерение коротких отрезков времени. Скелетонированный циферблат украшен металлическими часовыми метками. Два счетчика хронографа, закрепленные на стекле серого цвета, показывают часы и 30-минутные отрезки. Большая стрелка, расположенная в центре циферблата, отсчитывает секунды. Законченный вид ансамблю придает тахиметрическая шкала. Эта функция позволяет, в частности, измерять скорость автомобиля. Для обеспечения хорошей видимости даже под дождем в ночное время, часовые отметки и стрелки покрыты специальным фотолюминесцентным составом. Кроме этого, для облегчения считывания показаний стрелки хронографа окрашены в красный цвет. Кнопка пуска выполнена из алюминия и также окрашена в красный цвет – словно побуждение к действию. Индикатор даты расположен у отметки «3 часа».

BR 03-92 AeroGT

Вдохновленная дизайном AeroGT, эта модель с тремя стрелками также основана на использовании механизма-скелетона. В центре циферблата расположились часовая, минутная и секундная стрелки. Последняя окрашена в красный цвет и закреплена на маленьком треугольнике у отметки «12 часов». Он напоминает счетчик на бортовой панели приборов гоночных автомобилей GT.

Надежная фиксация на запястье

Обе модели предлагаются в комплекте с ремешками стеганой черной кожи, напоминающей о роскошной отделке салонов дорогих автомобилей. Микроперфорация и красная строчка напоминают сиденья лучших спортивных моделей.

Обе модели часов выпущены лимитированными сериями по 500 экземпляров.

В 2014 г. компания Bell & Ross создала дуэт BR 03 B-Rocket. Сегодня мир увидит две модели BR 03 AeroGT, созданные «по следам» концепт-кара. Эти «вторжения в чужое пространство», в очередной раз доказывающие творческий потенциал марки, уже дали жизнь ретрофутуристичному мотоциклу и авангардистскому концепт-кару. Какой будет следующая область, к которой обратится часовая марка, ведомая страстью к миру авиации? Следите за новостями…




Рубрика: Концепты   Источник: www.autoracer.ru  










Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 для Porsche Panamera

Goodyear с гордостью объявляет о том, что новые высокоэффективные шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 вошли в заводскую комплектацию нового Porsche Panamera.



АВИЛОН провел тест-драйв Rolls-Royce в Куршевеле

10 – 11 февраля Rolls-Royce АВИЛОН впервые собрал своих гостей в Куршевеле, чтобы испытать модельный ряд Rolls-Royce на самом роскошном горнолыжном курорте мира.




Концепты




Audi представляет операционную систему Android в концепт-каре Audi Q8 sport

Платформа концепт-кара Audi Q8 sport с полностью интегрированным человеко-машинным интерфейсом на базе Android.



Концепт-кар Mercedes-AMG GT Concept

В рамках своего 50-летнего юбилея Mercedes-AMG отмечает в этом году не только свои прошлые и нынешние успехи, но и прежде всего стремится заглянуть в будущее.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru