AutoRacer.ru

Новинки


Марка: Kia

Новое поколение KIA Optima: инновационные технологии и оснащение

Новое поколение KIA Optima: инновационные технологии и оснащение

2016-02-04

В марте 2016 года в России стартуют продажи нового, четвёртого поколения седана KIA Optima.

Одной из важных причин популярности Kia Optima в мире является отличное оснащение. Традиционно KIA Optima предлагает решения, свойственные автомобилям более высокого класса. Четвёртое поколение бизнес-седана сохранило все привлекательные качества предшественника и, благодаря значительному числу важных обновлений, превосходит третье поколение по целому ряду показателей: жесткости кузова на кручение, шумо- и виброизоляции, управляемости и динамике, простору в салоне, вместимости багажного отделения, безопасности и комфорту.

51% элементов силовой структуры кузова KIA Optima теперь выполнен из сверхвысокопрочных сортов стали, доля этих материалов возросла более чем в 2 раза по сравнению с предшественником. Доля сверхвысокопрочных сталей в конструкции KIA Optima третьего поколения составляла 20%. Применение конструкционных клеев увеличилось ещё значительнее – на 450%, использование современного метода склейки кузовных панелей обеспечило повышенную прочность конструкции. 16 элементов силовой структуры кузова новой Optima выполнены с использованием технологии горячей штамповки. Всё это оказало положительное влияние на жесткость кузова на кручение (+50% по сравнению с третьим поколением), улучшило защиту водителя и пассажиров в случае ДТП, обеспечило улучшение управляемости и повышение ездового комфорта.

Инновационные решения были применены для улучшения характеристик шумо- и виброизоляции, а также аэродинамики. Новое поколение Optima стало первой моделью KIA, в которой каркас панорамной стеклянной крыши выполнен с применением армированного углеволокном пластика (CFRP), что позволило уменьшить массу этого узла и обеспечить снижение центра тяжести автомобиля. Увеличение площади защитного экрана под днищем позволило снизить уровень дорожных шумов и улучшить показатели топливной экономичности. Улучшенная изоляция передней панели и боковые молдинги лобового стекла обеспечили оптимальную защиту салона от внешних шумов. Более жёсткими, чем у предшествующего поколения, выполнены точки крепления двигателя, увеличились в размерах соответствующие опоры, а также крепления рычагов подвески. Кроме этого, выросло число точек крепления переднего и заднего подрамников, что также внесло свой вклад в снижение уровня шумов и вибраций.

Одним из приоритетов для инженеров KIA было улучшение ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. Кузов имеет высокие характеристики жёсткости на кручение, что проявляется в улучшении отклика автомобиля на действия рулем, стабильности на высоких скоростях и общей управляемости. Смещение точек крепления подвески на переднем и заднем подрамниках позволило добиться оптимальной геометрии подвески: новый бизнес-седан KIA более уверенно и ровно движется по неровным дорогам. Конструктивно стали прочнее ступичные подшипники передних колёс, появление двойных нижних рычагов увеличенной размерности в задней подвеске также сыграло свою положительную роль в улучшении ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. А для рулевого управления Optima GT использована современная схема с креплением электромотора усилителя на рулевой рейке (R-MDPS). Это решение позволило сделать рулевое управление самой мощной модификации более отзывчивым и точным. Для нового поколения KIA Optima предлагается линейка из трех бензиновых двигателей. Двигатель с распределенным впрыском топлива (MPI) рабочим объемом 2.0 л мощностью 150 л.с., который был доступен и на Optima третьего поколения, подвергся модернизации. Новый двигатель с непосредственным впрыском топлива (GDI) объемом 2.4 л (188 л.с.) отличается от предшественника отзывчивыми реакциями и топливной экономичностью. Новый турбонаддувный двигатель 2.0 T-GDI, который будет доступен на новой спортивной модификации KIA Optima GT, имеет мощность 245 л.с. и обеспечивает лучшие динамические характеристики за всю историю модели.

Новое поколение KIA Optima с двигателем 2.0 л MPI в базовой комплектации предлагается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а остальные модификации оснащены 6-ступенчатым «автоматом». Для удобства клиентов все версии Optima с АКП оснащены подрулевыми лепестками переключения передач.

Новое поколение KIA Optima продолжает традицию марки предлагать клиентам высокотехнологичное оснащение. Новая Optima располагает целым арсеналом систем безопасности и комфорта для водителя и пассажиров. Все автомобили Optima с автоматической трансмиссией имеют систему выбора режимов движения Drive Mode Select. Бизнес-седан может быть оснащен не только камерой заднего вида, но и системой кругового обзора (Around View Monitor).

Новое поколение KIA Optima получило высший рейтинг безопасности «5 звезд» EuroNCAP. На новой модели будут доступны следующие системы активной и пассивной безопасности: система контроля слепых зон (BSD), система помощи при старте на подъеме (HAC), система помощи при перестроении (LCA), система помощи при экстренном торможении (BAS), система электронной стабилизации (ESC) и 7 подушек безопасности.

Для новой KIA Optima предлагается мультимедийная система с 7” или 8” дисплеем и навигационной системой с SD-картой, обеспечивающей информацию о пробках, погоде и расположении камер фиксации скорости в режиме реального времени. Отличное качество звука в салоне бизнес-седана обеспечивает аудиосистема премиум-класса Harman/Kardon. Максимальный комфорт обеспечивают система ионизации воздуха, синхронизация с мобильным телефоном по Bluetooth, модуль беспроводной зарядки смартфона, функция дистанционного поднятия и опускания стекол, интеллектуальная система открывания багажника, пакет «Теплые опции KIA», включая подогрев руля. При парковке и выезде с нее помогут современные высокотехнологичные ассистенты: система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS). Приятным дополнением к широкому набору опций комфорта новой Optima являются электрический стояночный тормоз и новые шторки для стекол задних дверей.

Спортивные версии GT-Line и GT оснащаются адаптивными биксеноновыми фарами AFLS, для большинства комплектаций предусмотрены светодиодные противотуманные фары и задние фонари.






Рубрика: Новинки   Марка: Kia   Источник: www.autoracer.ru  







Kia




Кроссовер KIA Sorento Prime получил спортивную версию GT Line

5 сентября 2016 года линейку спортивных модификаций моделей KIA на российском рынке дополнил флагманский кроссовер KIA Sorento Prime GTLine.



Лимитированная серия KIA Rio Premium 500

1 сентября 2016 года, в России стартуют продажи лимитированной серии бестселлера марки KIA Rio Premium 500. Ограниченная серия выпущена тиражом 500 автомобилей и приурочена к продаже 500 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio с момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году.




Новинки




Кроссовер KIA Sorento Prime получил спортивную версию GT Line

5 сентября 2016 года линейку спортивных модификаций моделей KIA на российском рынке дополнил флагманский кроссовер KIA Sorento Prime GTLine.



Toyota представляет RAV4 Exclusive

Одновременно со стартом локального производства Toyota RAV4 ООО «Тойота Мотор» представляет на российском рынке новую специальную серию Exclusive популярного городского кроссовера.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru