AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Mercedes-Benz

Льюис Хэмильтон выиграл гонку в Австралии

Льюис Хэмильтон выиграл гонку в Австралии

2015-03-15

Действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон идеально начал свой путь к защите титула: он опередил напарника по команде Mercedes Нико Росберга, одержав свою вторую победу в Австралии и 34-ю в карьере. Оба пилота команды Mercedes совершили по одному пит-стопу: они стартовали на мягких шинах, а затем перешли на шины средней жесткости на 25-м и 26-м кругах соответственно. Хэмильтон стартовал с поул-позиции, то есть в седьмой раз подряд ему удалось превратить лидирующую позицию, занятую на квалификационных заездах, в гоночную победу. В своей дебютной гонке за команду Ferrari Себастьян Феттель смог подняться на подиум. Он также стартовал на мягких шинах, но в боксы заезжал на 24-м круге. Улучшенные показатели болидов, продемонстрированные в Австралии, подтвердили ожидания перед сезоном 2015 года, для которого компания Pirelli разработала новую конструкцию задней шины.

На гладком асфальте трассы Мельбурна степень износа и снижения характеристик шин оказалась крайне низкой, поэтому, несмотря на то, что круги в среднем преодолевались примерно на две секунды быстрее, чем в прошлом году, большинство пилотов решились на стратегию с одним пит-стопом. Этому поспособствовал ранний выезд автомобиля безопасности, в результате чего первый отрезок оказался более протяженным: при полных топливных баках автомобили медленно ехали за автомобилем безопасности, следовательно, шины испытывали меньшую нагрузку.

Некоторые пилоты реализовали стратегию с двумя пит-стопами, а выше всех среди таких пилотов в итоговом протоколе оказался пилот команды Sauber Маркус Эриксон, который на последних кругах дистанции сумел подняться на восьмое место. Кими Райкконен из команды Ferrari также выбрал стратегию с двумя пит-стопами, которая теоретически была примерно на 4 секунды быстрее стратегии с одним заездом в боксы, и боролся в начале пелетона, но ближе к финишу был вынужден сойти с дистанции.

Температуры не были высокими (примерно 20 ºС), а небо было затянуто облаками. Все это также внесло свой вклад в увеличение срока службы шин и позволило лидерам ехать в пределах двух секунд друг от друга в течение большей части гонки.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Как и предполагалось, гонка в Австралии оказалась сложной для команд, но шины оправдали ожидания. Прохладные погодные условия и ранний выезд автомобиля безопасности позволили большинству пилотов отказаться от стратегии с двумя пит-стопами в пользу одного заезда в боксы. Помимо превосходного выступления опытных гонщиков, мы стали свидетелями великолепного дебюта новичков текущего сезона, которым за очень короткий промежуток времени удалось освоить с шины 2015 года и разобраться в возможных стратегиях их применения». Лучшие результаты дня по типам шин: Шины средней жесткости Мягкие шины Промежуточные шины Дождевые шины
1 Хэмильтон – 01:30,945 Райкконен — 01:31,426
2 Росберг – 01:31,092 Эриксон – 1:31,560
3 Феттель – 01:31,457 Хэмильтон – 01:31,940 Самые протяженные заезды в гонке: Шины средней жесткости Серхио Перес (38 кругов)
Мягкие шины Дженсон Баттон (27 кругов) Оценка прогноза: В качестве самой скоростной стратегии для 58-круговой гонки мы предсказывали решение с двумя пит-стопами, но ранний выезд автомобиля безопасности привел к тому, то большинство пилотов перешли на стратегию с одним заездом в боксы. На наш взгляд, в такой ситуации оптимальным было бы перейти на 34-м круге с мягких шин на шины средней жесткости. Хэмильтон совершил пит-стоп на 24-м круге: он смог воспользоваться повышенной износостойкостью среднежестких шин без ущерба для скорости.

ТАБЛИЦА ПИТ-СТОПОВ

Болид Пилот Старт Пит-стоп 1 Пит-стоп 2 Пит-стоп 3 Итого
44 Хэмильтон Su Mn (25) 1
6 Росберг Su Mn (26) 1
5 Феттель Su Mn (24) 1
19 Масса Su Mn (21) 1
12 Наср Sn Mn (25) 1
3 Риккардо Su Mn (23) 1
27 Хюлькенберг Sn Mn (21) Su (44) 2
9 Эриксон Mn Sn (1) Sn (26) Sn (43) 3
55 Сайнс Su Mu (24) 1
11 Перес Mn Sn (38) 1
22 Баттон Sn Mn (27)
7 Райкконен Su Su (16) Mn (40) NC
33 Ферстаппен Mn NC
8 Грожан Su NC
13 Мальдонадо Su NC

В колонке «Старт» указаны шины, на которых пилоты начали гонку.

M = шины средней жесткости
S = мягкие шины
n = новые шины
u = использованные шины
NC = не квалифицировался

В последней колонке приведено количество пит-стопов.




Рубрика: Автоспорт   Марка: Mercedes-Benz   Источник: www.autoracer.ru  







Mercedes-Benz




Дизайн интерьера Mercedes-Benz А-Класса 2018

Интерьер А-Класса, наглядно демонстрируя совершенно нетривиальный путь, которым пошли его создатели, совершает революцию в компакт-классе изнутри, обеспечивая кардинально новое ощущение простора.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru